محراب اور مرحہ نام رکھنا

سوال

لڑکے کا نام محراب اور لڑکی کا نام مرحہ (mirha) رکھ سکتے ہیں؟

جواب

"محراب"  کے متعدد معنی آتے ہیں، جیسے: مسجد میں امام کے کھڑے ہونے کی جگہ، مسجد کا بلند مقام، گھر کے سامنے کا حصہ، گھر کا بلند حصہ، قبلہ ، گھر میں مہمانوں کے لیے بیٹھنے کی عمدہ جگہ، ان متعدد معانی میں سے ایک معنی بہادر و شجاع و جنگ کا ماہر کے بھی آتے ہیں۔ اس معنی کے اعتبار سے لڑکے کا نام محراب رکھا جا سکتا ہے۔

"مِحراب : (معجم الرائد) محراب - جمع، محاريب - (اسم) 1- محراب من المسجد : أرفع مكان فيه 2- محراب من المسجد : مقام الإمام 3- محراب : صدر البيت 4- محراب : أرفع مكان في الدار 5- محراب : موضع عال 6- محراب : مجلس الناس ومجتمعهم 7- محراب : شجاع 8- محراب : صاحب الحرب 9- محراب : قبلة".

"مرحہ" کے ایک معنی اترانے کے ہیں اور دوسرا معنی اناج کے گودام کے آتے ہیں یہ نام نہ رکھا جائے۔

"مِرحة : (معجم الرائد) (اسم) 1- مرحة : النوع من مرح 2- مرحة : أكداس من الزبيب وغيره. المِرْحَةُ : (معجم الوسيط) المِرْحَةُ : الأنبارُ من الزَّبيب ونحوه".

بچی کے لیے صحابیات رضی اللہ عنہن میں سے کسی کا نام یا اچھا بامعنی نام منتخب کریں۔ فقط واللہ اعلم