ماءِ مستعمل کی چھینٹین

سوال

اگر کوئی جنبی شخص بالٹی کے پانی سے غسل کرے اور نہاتے ہوئے اس کے جسم سے کچھ چھینٹے ماءِ مستعمل کے بالٹی میں جائیں، جیسے بال دھوتے ہوئے ،جگ میں پانی بھرتے ہوئے اس کا کیا حکم ہے؟

جواب

جگ میں پانی بھرتے ہوئے جو پانی گرے وہ ماءِ مستعمل نہیں ہوتا، اسس پانی کے گرنے سے کوئی حرج نہیں۔البتہ غسل کی چھینٹیں ماءِ مستعمل ہے۔

ماءِ مستعمل کا حکم یہ  ہے کہ (اگر جسم پر کوئی ظاہری نجاست نہ ہو تو) یہ پاک ہوتا ہے، اس سے پانی ناپاک نہیں ہوتا، اور اگر چند قطرے پاک پانی میں گر جائیں تو پاک پانی زیادہ ہونے کی وجہ سے مطہر ہی رہے گا اور اس سے وضو غسل کیا جاسکے گا۔ فقط واللہ اعلم