لائف انشورنس میں جمع شدہ رقم پر زکاۃ کا کیا حکم ہے؟

سوال

کیا لائف انشورنس یا تکافل کے لیے جمع کرائی گئی رقم کو بھی زکاۃ  کے نصاب میں شمار کیا جائے گا؟

جواب

واضح  رہے کہ انشورنس یا تکافل  پالیسی لینا شرعاً جائز نہیں ہے، لہذا جلد از جلد اس سے چھٹکارا  حاصل کرلینا چاہیے۔

صورتِ مسئولہ میں پالیسی میں جمع شدہ اصل رقم پر زکاۃ واجب ہوگی ، اصل رقم سے زائد رقم نہ لینا جائز ہے اور نہ ہی اس حرام رقم پر زکاۃ ادا کرنا جائز ہے۔ فقط واللہ اعلم