قبضے سے پہلے کسی خریدی ہوئی چیز کو کرائے پر دینے کا حکم

سوال

1: کوئی چیز خریدنے کے بعد قبضہ سے پہلے اس چیز کو کرایہ پر دے سکتا ہوں یا نہیں؟

2: یا جس آدمی سے لی ہے اس ہی کو کہوں کہ اب یہ میری چیز آگے کسی کو کرایہ پر دے تو جائز ہے کہ نہیں؟ جب کہ میں نے ابھی تک قبضہ نہیں کیا۔

جواب

کسی خریدی ہوئی چیز کو قبضے سے پہلے کرائے پر دینا یااس مقصد کے لیے بائع کو وکیل بنانادرست نہیں. فقط واللہ اعلم