قبروں پر اگنے والے پودوں کا حکم

سوال

قبر کے اوپر پودے اُگ جائیں تو ان کا کیاکرناچاہیے؟ براہ کرم حکم بتادیجیے۔

جواب

قبر پر موجود ہرے پودوں اورہری گھاس کے کاٹنے کوعلماء نے منع لکھاہے،کیونکہ ہری گھاس پودے اللہ تعالیٰ کی تعریف اورحمد بیان کرتے ہیں اورکاٹنے کی صورت میں مردے اس کے فوائد سے محروم ہوجاتے ہیں،البتہ خشک پودے اورگھاس کاٹنے کی اجازت ہے۔(فتاویٰ رحیمیہ 9/43، کتاب الوقف ،دارالاشاعت)