17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

فکس ڈیپازٹ میں پیسے رکھوانا

سوال

میری تین بیٹیاں ہیں، میں ان کی شادی کے لیے فکس ڈپازٹ کرنا چاہتا ہوں، تاکہ پیسے بڑھتے رہیں، اس کا شرعی حکم کیا ہے؟

جواب

بیٹیوں کی شادی کے لیے فکس ڈپازٹ میں پیسے رکھوا کر سود کمانا جائز نہیں ہے۔اللہ تعالیٰ کی نافرمانی کرکے اگر سود کے پیسوں سے بیٹیوں کی شادی کی جاۓ گی تو اس میں برکت کیسے ہوگی! ! فقط واللہ اعلم