فحش گفتگو بیوی یا ساس سے کرنے میں شک ہو گیا

سوال

اگر داماد کو شک ہو کہ اس کی بیوی کی جگہ ساس نے فون اٹھا لیا اور وہ فحش گفتگو کر رہی تھی، اور اس وجہ سے اس نے مشت زنی کی ہے وہ غلط کام کیا ہے، جب کہ بیوی کہتی ہے کہ میں آواز بدل کر بات کر رہی تھی، مذکورہ صورت میں نکاح پر کوئی اثر پڑے گا؟

جواب

مشت زنی گناہ ہے، اس لیے بہر صورت اس پر صدقِ دل سے توبہ واستغفار  اور آئندہ اجتناب کی ضرورت ہے۔ باقی مذکورہ عمل سے نکاح پر کوئی اثر نہیں پڑے گا۔ اور جب بیوی خود کہ رہی ہے کہ اسی نے آواز بدل کر بات کی ہے تو اس کی بات پر شوہر کو یقین کرنا چاہیے، شک میں نہیں پڑنا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم