غیر مسلم کے ساتھ کھانے کا حکم

سوال

میں یہ جاننا چاہتا ہوں کہ غیر مذہب (ہندو) کے  ساتھ  کھانے  پینے  یا  اس  کے  گھر  سے  کھانے  پینے اور مزید یہ کہ اہلِ  کتاب کے ساتھ یا اس کے گھر سے کھانے پینے کے بارے میں کیا احکامات ہیں؟

جواب

غیر مسلم کے ہاتھ اور منہ پر ظاہری نجاست نہ لگی ہو تو اس کے ساتھ کھانا  کھانے میں کوئی حرج نہیں، خواہ وہ غیر مسلم ہندو ہو یا عیسائی یا کچھ اور. البتہ ایسا اختلاط جس سے دینی حمیت ختم ہونے کا اندیشہ ہو  تو  ایسے کفار  سے میل جول رکھنے اور ان کے ساتھ کھانے پینے سے احتیاط کرنا چاہیے۔ اور ان سے دلی تعلق بہر حال ناجائزہے۔ فقط واللہ اعلم