17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

غیر مسلم سے رمضان میں پانی مانگنا

سوال

 کوئی مسلم روزے سے نہ ہو، وہ کسی غیر مسلم سے پانی مانگ سکتا ہے یا اس کے سامنے پانی پی سکتا ہے؟

جواب

غیر مسلم سے پانی مانگنے اور اس کے سامنے نوش کرنے میں تو حرج نہیں، البتہ اگر مہینہ رمضان کاہے اور مسلمان دن میں پانی پیتا ہے تو بہت براکرتا ہے، رمضان کے احترام کا تقاضا ہے کہ اگر کسی عذر کی وجہ سے روزہ نہیں رکھا تو بھی اعلانیہ نہ کھائے پیے۔ فقط واللہ اعلم