18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

غروب کے وقت تلاوت کرنا

سوال

غروبِ آفتاب کے وقت قرآن کی تلاوت کر سکتے ہیں؟

جواب

غروبِ  آفتاب کے وقت قرآن شریف کی تلاوت کرنا ممنوع نہیں ہے، بلا کراہت جائز ہے۔ البتہ (طلوع ،غروب  اور استواءِ شمس) ان اوقاتِ مکروہہ میں قرآن شریف پڑھنے کے بجائے درود شریف ،تسبیح وغیرہ ذکر ﷲ میں مشغول رہنا زیادہ افضل اور اولیٰ ہے۔

البحرالرائق میں ہے:

"وفي البغية: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم في الأوقات التي تكره فيها الصلاة والدعاء والتسبيح أفضل من قراءة القرآن۔ ولعله؛ لأن القراءة ركن الصلاة وهي مكروهة، فالأولى ترك ما كان ركناً لها، والتعبير بالاستواء أولى من التعبير بوقت الزوال ؛ لأن وقت الزوال لا تكره فيه الصلاة إجماعاً، كذا في شرح منية المصلي"۔ (2/488)فقط و ﷲ اعلم