18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عورت کے رحم میں دوائی رکھوانے سے غسل کا حکم

سوال

عورت اگر رحم میں دوائی رکھوائے، یعنی لیڈی ڈاکٹر اندر ہاتھ ڈال کر رکھے تو کیا غسل واجب ہو گا یا نہیں؟

جواب

مذکورہ صورت میں اگر انزال نہ ہو، اور شہوت بھی نہ ہو تو غسل واجب نہیں ہوگا۔ اگر انزال ہوگیا (منی خارج ہوگئی) تو غسل واجب ہوجائے گا۔ اگر انزال نہیں ہوا، صرف شہوت ہوئی تو احتیاطاً غسل کرنا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم