18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نابالغ بچے کی طرف سے دعوت میں بالغوں کا شریک ہونا

سوال

طلبہ چائے پارٹی کرتے ہیں، جن میں عموماً چھوٹے بچے بھی ہوتے ہیں،اساتذہ کے  لیے ان میں شرکت کیسی ہے؟

جواب

ایسی اجتماعی دعوتیں جن میں نابالغ بچوں کا مال بھی شامل ہو، اساتذہ کو شرکت نہیں کرنی چاہیے۔ البتہ اگر ضیافت کسی بچے کے والد یا سرپرست کی طرف سے ہو ، لیکن وہ بچے کی تربیت کی غرض سے اس کے ہاتھ سے اساتذہ  کی ضیافت پر خرچ کروائے تو  اس میں شرکت کی گنجائش ہوگی۔ فقط واللہ اعلم