سنت کی تعریف

سوال

ایک تحریر نظر سے گزری جو حرف بہ حرف درج ہے۔ کیا ایسی چیزوں کو سنت کہا جا سکتا ہے ؟

"ایک کام سنت کے مطابق آپ بھی کریں، اللہ کے حبیب صلی اللہ علیہ و آلہ وسلم نے مسلمانوں کی سائنسی نااہلی پر کچھ نہیں فرمایا ،آپ بھی کچھ نہ فرماویں یوں سنت پوری ہو جائے گی "۔

کیا یہ طرزِ استدلال درست ہے؟  اور اگر نہیں تو کیا نئی سنتیں گھڑنا جائز ہے؟

جواب

یہ طرزاستدلال نادرست ہے۔  اورنئی سنت گھڑنا بھی ناجائز ہے۔فقط واللہ اعلم