17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سسرال میں نماز قصر ہوگی یا اتمام کرنا ہوگا؟

سوال

 سسرال میں نماز قصر پڑھیں گے یا پوری پڑھیں گے؟

جواب

اگر سسرال مسافتِ شرعی کی دوری پر ہو، اور بیوی مستقل طور پر وہاں قیام پذیر نہ ہو اور وہاں پندرہ دن سے کم قیام کی نیت ہو تو نماز قصر کرے، (یعنی چار رکعت والی نماز کودور رکعت پڑھے)، البتہ اگر مقیم امام کی اقتدا کی تو امام کی متابعت کی وجہ سے پوری نماز  پڑھنی ہوگی ۔

لیکن اگر وہاں پندرہ دن یااس سے زیادہ قیام کی نیت ہے یا بیوی مستقل طور پر وہیں رہتی ہے، یا سسرال مسافتِ شرعی کی دوری پر نہیں ہےتو نماز پوری پڑھے۔ فقط واللہ اعلم