17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سجدہ تلاوت کی مسنون نیت کیا ہے؟

سوال

سجدہ تلاوت کی مسنون نیت کیا ہے؟

جواب

نیت دل کے ارادے کا نام ہے، زبان سے نیت پر تلفظ کرنا ضروری نہیں ہوتا، چناں چہ سجدہ تلاوت کرتے وقت دل میں یہ دھیان رکھنا کافی ہے کہ میں سجدہ تلاوت ادا کر رہا ہوں۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 106):

"(بشروط الصلاة) المتقدمة (خلا التحريمة) ونية التعيين.

 (قوله: ونية التعيين) أي تعيين أنها سجدة آية، كذا في النهر عن القنية، وأما تعيين كونها عن التلاوة فشرط كما تقدم في بحث النية من شروط الصلاة إلا إذا كانت في الصلاة وسجدها فوراً كما علمته".فقط واللہ اعلم