8 رمضان 1445ھ 19 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

زکاۃ دیتے وقت زکاۃ ہونے کی تصریح کرنا ضروری نہیں

سوال

کیا زکاۃ دینے والے کو یہ بتانا ضروری ہے کہ یہ زکاۃ کے پیسے ہیں؟

جواب

زکاۃ دیتے وقت زکاۃ کی نیت ہونا شرط ہے،  جس کو زکاۃ دی جارہی ہے اس کو  بتانا ضروری نہیں ہے کہ یہ زکاۃ کے پیسے ہیں، بلکہ ہدیہ کا نام لے کر بھی زکاۃ کے پیسے دیے جاسکتے ہیں۔

الفتاوى الهندية (1/ 171)

''ومن أعطى مسكيناً دراهم وسماها هبةً أو قرضاً ونوى الزكاة فإنها تجزيه، وهو الأصح، هكذا في البحر الرائق ناقلاً عن المبتغي والقنية''۔ فقط واللہ اعلم