18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

زکاۃ کی رقم زکاۃ کے نام سے دینا ضروری نہیں ہے

سوال

زکاۃ دیتے وقت صراحت کے ساتھ کہنا کہ :یہ زکاۃ کی  رقم ہے ، کیا یہ ضروری ہے یا نہیں؟

جواب

 زکاۃ کی رقم زکاۃ کی صراحت کے ساتھ دیناضروری نہیں ،ہدیہ یا تعاون کہہ کر بھی دے سکتے ہیں، البتہ ادا کرنے والے کی طرف سے زکاۃ کی نیت،  اور   جس شخص کو دی جائے اس کا مستحق زکاۃ ہونا ضروری ہے۔ (فتاویٰ ہندیہ 1/171،ط:رشیدیہ)فقط واللہ اعلم