18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

روزے کی حالت میں ہونٹوں پر ویسلین وغیرہ لگانے کا حکم

سوال

اگر خشکی کی وجہ سے ہونٹ پھٹ جاتے ہوں تو کیا روزہ کی حالت میں ویسلین یا کوئی بام لگایا جا سکتا ہے؟

جواب

روزہ کی حالت میں ہونٹ پھٹ جانے کی وجہ سے ویسلین یا کوئی بھی دوسری بام ہونٹوں کے بیرونی حصہ پر لگانا جائز ہے، بشرطیکہ اس کے اجزاء منہ کے اندر نہ جائیں، البتہ اگر منہ کے اندر جانے کا احتمال ہو تو مکروہ ہے، اور حلق سے نیچے اترنے کی صورت میں روزہ فاسد ہوجائے گا۔ فقط واللہ اعلم