17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

رضاعی بیٹے کا میراث میں سے حصہ

سوال

میرے بیٹے نے مدت  رضاعت میں میری  والدہ  کا دودھ  پیا، اب وہ میرا بیٹا اور میرا رضاعی بھائی  بھی ہوا،  معلوم یہ کرنا تھا کہ  کیاحقیقی بیٹوں کے ہوتے ہوئے وہ  میرےوالدین کی جائیدادکاوارث ہوگا؟ اگرہوگا تو اس کا کیاحصہ ہوگا؟

جواب

میراث کا حق نسبی رشتہ میں ہوتا ہے، رضاعی رشتہ سے کوئی شخص میراث کا حق دار نہیں ہوتا،  لہذا آپ کے بیٹے کے لیے اپنی رضاعی ماں (یعنی آپ والدہ اور اس  کی دادی) کی میراث میں کوئی حق وحصہ نہیں ہوگا۔ فقط واللہ اعلم