’’رخصتی ہوچکی ہوتی تو میں تمہیں چھوڑدیتا‘‘ کہنے سے طلاق کا حکم

سوال

کوئی عورت جس سے نکاح ہو چکاہو ،رخصتی نہ ہوئی ہو اس سے یہ کہا کہ: اگر ابھی ہماری شادی(رخصتی )ہوچکی ہوتی تو میں تمہیں چھوڑدیتا ،کیااب شادی (رخصتی )کے بعد اس کو طلاق ہوجائے گی؟

جواب

’’رخصتی  ہوچکی ہوتی تو میں تمہیں چھوڑدیتا‘‘ کہنے سے عورت پر کوئی طلاق واقع نہیں ہوئی ، نہ ہی رخصتی کے بعد ان الفاظ سے طلاق ہوگی،البتہ آئندہ اس طرح کی باتوں سے اجتناب کرناچاہیے۔فقط واللہ اعلم