دکان داروں کا صارفین سے بل جمع کرنے پر الگ سے چارجز وصول کرنا

سوال

 آج کل جو دوکان دار بل جمع کرتے ہیں، ان کو ہر بل جمع کرنے کے کمپنی پیسے دیتی ہے۔بعض دوکان دار  یہ کرتے ہیں کہ کسٹمر سے علیحدہ سے بھی کچھ رقم لیتے ہیں اور یہ جو اضافی چارجز وصول کیے جاتے ہیں اس کا اعلان باقاعدہ دوکان پر لکھ کر آویزاں کرتے ہیں، کیا اس طرح ان کا اضافی چارجز وصول کرنا درست ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں  دکان داروں کا کسٹمر اور صارفین سے بل جمع کرنے پر الگ سے چارجز لینا جائز نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم