17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

دولہے کے والد کا دلہن کو رخصتی کے موقع پر  لینے جانا

سوال

زید کا نکاح ہوا ،اب بیوی کو لینے جانا ہے تو زید فقط‌ اس وجہ سے نہیں جا رہا کہ آنگن‌میں جانا پڑے گا یا کسی وجہ سے بھی، تو أگر دولہے کی جگہ دولہے کے والد چلے جائیں دلہن کولینے تو کیسا‌رہےگا‌‌؟ جانا جائز  ہے یا نہیں؟

جواب

دولہے کا والد بھی دلہن کا شرعی محرم ہے؛ لہذا دولہے کے والد کے لیے دلہن کو  لینے جانے میں شرعاً  کوئی قباحت نہیں-فقط واللہ اعلم