بوڑھے والد کی دوسری شادی کرانا

سوال

بوڑھے والد جن کی زوجہ انتقال کر گئی ہیں تو  کیا ان کی شادی کروانا کسی بیوہ سے جائز ہے؟ اگر وہ بوڑھا باپ خود بھی چاہتا ہو کہ ان کا خیال رکھنے والا ہو تو کیا شادی کروا دی جائے؟

جواب

اس میں  شرعاً   کوئی حرج نہیں، بلکہ  والد کو خدمت کی ضرورت ہو تو ان کی دوسری شادی کرانے سے غلط رسم و رواج  کا خاتمہ بھی ہوگا، والد کی اطاعت اور راحت رسانی کا ثواب بھی ملے گا۔ فقط واللہ اعلم