18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

دوران غسل  پیشاب کرنا

سوال

جب غسل واجب ہو, اور اس دوران پیشاب آ جائے تو غسل وہیں سے شروع کرنا ہوگا یا پھر شروع سے؟

جواب

دورانِ غسل  پیشاب کرنے کے بعد، جہاں سے غسل چھوڑا تھا وہیں سے کرسکتے ہیں، البتہ اس کے بعد نماز وغیرہ کی ادائیگی کے لیے مکمل وضو کرنا لازم ہوگا۔ اور اگر پیشاب کرنے کے بعد ازسرِ نو غسل مکمل کیا جائے تو یہ مستحب ہے۔ فقط واللہ اعلم