18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

دودھ پلانے والی عورت روزہ رکھے یا نہیں؟

سوال

اگر ایگ عورت بچے کو دودھ پلاتی ہو ، کیاوہ عورت روزہ رکھ سکتی ہے؟

جواب

اگر روزہ رکھنے سے دودھ میں کمی نہ آتی ہو  اور بچہ کی خوراک کی ضرورت پوری ہوجاتی ہو تو  ایسی عورت پر روزہ رکھنا فرض ہے، لیکن اگر روزہ رکھنے کی صورت میں دودھ میں کمی کی وجہ سےبچہ کو مکمل خوراک نہ مل سکے تو اس کے لیے روزہ چھوڑنے کی گنجائش ہے، چھوڑے گئے روزے بعد میں قضا کرنے ہوں گے۔ فقط واللہ اعلم