خواب کی تعبیر معلوم کرنے کا طریقہ

سوال

اگر تعبیر کی کتاب موجود ہو تو اس میں سے تعبیر دیکھنے کا کیا طریقہ ہے؟  الگ الگ خوابوں میں گلاب پستے کا ڈھیر اور کنگن دیکھے ہیں!

جواب

تعبیر کی کتاب سے اپنے خواب کی تعبیر تلاش کرنا درست نہیں ہے، اس لیے کہ خواب کی تعبیر میں خواب دیکھنے والے کی شخصیت،  مزاج اور احوال نیز دیگر بہت سے امور کا دخل ہوتا ہے؛ لہذا محض کتاب دیکھنے سے خواب کی صحیح تعبیر معلوم نہیں کی جا سکتی جیسا کہ محض کتاب دیکھ کر کوئی مریض اپنے مرض کے لیے دوا  متعین نہیں کرتا کسی ماہر ڈاکٹر سے رجوع کرتا ہے، اسی طرح خواب کی تعبیر کے لیے کسی ماہر معبر سے رجوع کرنا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم