خلود نام رکھنے کا حکم

سوال

 خلود نام رکھنا کیسا ہے اور معنی کیا ہے؟

جواب

"خلود" کا مطلب ہے "ہمیشہ رہنے والا" جیسا کہ حدیث شریف میں آتا ہے کہ''ثم يقال: يا أهل الجنة خلود لا موت، ويا أهل النار خلود لا موت''  یعنی قیامت والے دن جنت والوں سے کہا جائے گا کہ اب تم جنت میں ہمیشہ ہمیشہ رہو، کبھی موت نہیں آئے گی، اسی طرح جہنم والوں سےکہا جائے گاکہ اب جہنم میں ہمیشہ ہمیشہ رہو کبھی موت نہ آئے گی۔

اور اسی سے خالد ہے، حضرت خالد بن ولید رضی اللہ عنہ جلیل القدر صحابی ہیں، تفاؤلاً ''خلود'' نام رکھ سکتے ہیں، لیکن اس  کے بجائے ''خالد''  نام رکھ لیا جائے تو زیادہ مناسب ہوگا۔ فقط واللہ اعلم