حیات نبوی صلی اللہ علیہ وسلم سے متعلق اہل سنت کاعقیدہ

سوال

بندہ ناچیز بریلوی مسلک سے تعلق رکھتا تھا ۔ جس دوکان پر ملازم تھا وہ دیوبندی مسلک والے تھے ۔ ان کے سمجھانے سے الحمد للہ اب مسلک حق علماء دیوبند سے تعلق ہے ۔حیاۃ النبی کے مسئلہ سے متعلق ہمارا کیا عقیدہ ہے یہ بتادیں؟

جواب

حیات النبی صلی اللہ علیہ وسلم کا مطلب یہ ہے کہ آنحضرت صلی اللہ علیہ وسلم اپنے روضہ اطہر میں ایسی حیات برزخی کے ساتھ زندہ ہیں جو دنیوی حیات سے اقوی اور اکمل ہے ، جس کی بنیاد پر آپﷺ روضہ اطہر پر درود وسلام پڑھنے والوں کا درود وسلام خود سنتے ہیں، اور یہی ہمارا اورجمہور امت کا عقیدہ ہے ۔