حرام مال سے تعمیر کی ہوئی مسجد میں نماز پڑھنے کا حکم

سوال

کیا حرام کے پیسے سے بنائی گئی مسجد میں نماز ہوجاتی ہے  جب کہ آج کل حرام حلال مکس ہوچکے ہیں؟

جواب

جب تک یقین سے معلوم نہ ہو کہ مسجد میں حرام کے پیسے لگے ہیں تو اس کو حرام مال سے تعمیر کردہ مسجد نہیں کہا جاسکتا، اس میں نماز پڑھنا میں کسی قسم کی کراہت نہیں ہے۔ اور جب یقین سے معلوم ہوکہ اس میں حرام مال لگا ہے تو اس کی مختلف صورتیں ہیں، متعینہ جزئیہ یقینی طور پر بیان کیا جائے تو اس کا جواب دیا جاسکتاہے۔  فقط واللہ اعلم