17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ان الله عز و جل منزل الأرزاق وانا موزعها... حدیث کے الفاظ کی تحقیق

سوال

"إن الله عز و جل منزل الأرزاق وأنا موزعها..." کے الفاظ کس حدیث میں ہیں؟

جواب

مذکورہ الفاظ  جستجو کے بعد بھی کسی حدیث میں نہیں ملے۔البتہ اس سے ملتے جلتے الفاظ یہ ہیں:

"7- باب قول الله تعالى: {فان لله خمسه}:يَعْنِي لِلرَّسُولِ قَسْمَ ذَلِكَ، قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: " إِنَّمَا أَنَا قَاسِمٌ وَخَازِنٌ وَاللَّهُ يُعْطِي ".  (صحیح البخاري)

ترجمہ: رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا ہے: ”میں تو بانٹنے والا اور خزانچی ہوں، اور دینے والا تو صرف اللہ پاک ہی ہے۔“ فقط واللہ اعلم