حج کے لیے الگ کی گئی رقم پر زکاۃ

سوال

 حج کے پیسوں پر زکاۃ لازم ہوتی ہے؟

جواب

حج کی نیت سے الگ کی گئی رقم  اگر ابھی تک جمع نہیں کرائی اور وہ موجود ہے، یا سرکاری اسکیم میں جمع کرائی ہے اور ابھی تک قرعہ اندازی نہیں ہوئی تو سال گزرنے پر اس  رقم کی  زکاۃ ادا کرنا لازم ہوگا۔

إذا أمسكه لينفق منه كل ما يحتاجه فحال الحول، وقد بقي معه منه نصاب فإنه يزكي ذلك الباقي، وإن كان قصده الإنفاق منه أيضا في المستقبل لعدم استحقاق صرفه إلى حوائجه الأصلية وقت حولان الحول، (فتاوی شامی،2/ 262، کتاب الزکاة، ط: سعید)فقط واللہ اعلم