17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

جھینگے کھانے کا شرعی حکم

سوال

جھینگا کھانے کا  شرعی حکم کیا ہے؟

جواب

دریائی جانوروں میں مچھلی کی تمام انواع حلال ہیں، اس کے علاوہ دیگر جانور حلال نہیں ، اہلِ  لغت اور ماہرینِ  فن کی تحقیق کے مطابق چوں کہ  جھینگا مچھلی کی قسم ہے؛  لہذا وہ حلال ہے ۔

" ( ولا) يحل ( حيوان مائي إلا السمك ) الذي مات بآفة ولو متولداً في ماء نجس".  ( كتاب الذبائح ٦/ ۳٠٦ ط: سعيد) فقط و اللہ اعلم