17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

جمعہ کی نماز میں سنتِ مؤکدہ کی تعداد

سوال

جمعہ کی نماز میں سنتِ مؤکدہ کتنی ہیں؟

جواب

جمعہ کی  نماز سے پہلے 4  رکعات سنتِ مؤکدہ ہیں۔ اور جمعہ کی نماز کے بعد  سنن مؤکدہ کی تعداد میں اختلاف ہے، راجح یہ ہے کہ جمعہ کے بعد 6  رکعات سنتِ مؤکدہ ہیں۔

"وأربع قبل الجمعة وأربع بعدها بتسلیمة". (درمختار)

"وَعَنْ أَبِيْ هرَیْرَة  أَنَّه صلی الله علیه وسلم قَالَ: مَنْ کَانَ مِنْکُمْ مُصَلِّیاً بَعْدَ الْجُمْعَة فَلْیُصَلِّ أَرْبَعاً". (رواه مسلم حدیث: ۸۸۱، شامی بیروت ۲؍۳۹۲)

"وعند أبی یوسف السنة بعد الجمعة ست رکعات وهو مروي عن علي، والأفضل أن یصلي أربعاً ثم رکعتین للخروج عن الخلاف". (غنیة المتملي ۳۷۳) فقط واللہ اعلم