جماعت اسلامی کے مدرسے میں پڑھانے والے امام کی اقتدا کا حکم

سوال

ہم جس محلے میں رہتے ہیں اس مسجد کے امام جماعت اسلامی کے مدرسے تفہیم القرآن میں مدرس ہیں اور دارالعلوم کراچی سے فارغ ہوئے ہیں ۔ کیا ان کے پیچھے نماز پڑھ سکتے ہیں۔ جب کہ دوسری محلے کے امام دیوبندی ہیں؟ اپنے محلے کی مسجد 100 قدم کے فاصلے پر ہے ۔ دوسرے محلے کی مسجد 400 قدم کے فاصلے پر ہے ۔

جواب

مذکورہ امام اگرصحیح العقیدہ ہے اور جمہور اہلِ  سنت کے مسلک کا پابند ہے تو اس کے پیچھے نماز درست ہے. فقط واللہ اعلم