بیوی سے جماع کرنے پر 101 طلاقیں معلق کرنا

سوال

اگر کوئی اپنی بیوی سے کہے : ’’اگر آج کے بعد تم سے جماع کیا تو تم مجھ پر ایک سو ایک بار طلاق‘‘۔  اس کا شرعی حکم کیا ہے؟

جواب

اگر اس دن کے بعد بیوی سے جماع کیا تو تین طلاقیں واقع ہوجائیں گی اور باقی لغو ہوجائیں گی،عورت اس مرد پر حرمتِ  مغلظہ کے ساتھ حرام ہوجائے گی اور رجوع کی کوئی گنجائش نہیں رہے گی۔ فقط واللہ اعلم