تھکاوٹ کی وجہ سے سنت نماز کو چھوڑنے کا حکم

سوال

تھکاوٹ کی صورت میں آدمی سنت کو چھوڑ کر فرض نماز پڑھے، تو کیا گناہ ہے؟

جواب

صرف تھکاوٹ کی وجہ سے سنتِ مؤکدہ  کو چھوڑنا محرومی اور گناہ کی بات ہے، البتہ اگر کوئی شخص شرعی سفر یا سخت بیماری کی مشقت کی وجہ سے سنتِ مؤکدہ نماز چھوڑ کر صرف فرض پڑھ لے تو وہ آدمی گناہ گار نہیں ہوگا۔ باقی سنتِ غیر مؤکدہ نماز کا حکم یہ ہے کہ اس کا پڑھنا بہت اجر و ثواب کا باعث ہے، لیکن اس کے بلا عذر  چھوڑنے سے بھی گناہ نہیں ملتا۔فقط واللہ اعلم