تم میری طرف سے فارغ ہو کے الفاظ سے طلاق کا حکم

سوال

اگر کوئی عورت دو ماہ سے حاملہ ہو اور اس کا شوہر غصے میں کہے کہ تم میری طرف سے اس رشتہ سے فارغ ہو تو اس کا کیا مطلب ہے۔ ؟

جواب

ان الفاظ سے طلاق بائن واقع ہوگئی ہے، عدت کے دوران اور بعد دوبارہ نکاح کرنے کی گنجائش موجود ہے ، دوبارہ نکاح کی صورت میں آئندہ کے لیے شوہر کے پاس دو طلاق کا اختیار باقی رہے گا۔ فقط واللہ اعلم