ترکہ کی تقسیم

سوال

 والدہ وفات پاگئی ہیں اور انہوں نے اپنے پیچھے ایک کروڑ بیس لاکھ روپے چھوڑے ہیں اور ان کے وارث ہیں: والدہ، خاوند، تین بیٹے اور چار بیٹیاں۔ برائے مہربانی اس ترکہ کی تقسیم بتادیں۔

جواب

مرحومہ کے حقوق متقدمہ اداکرنے کے بعد کل ترکہ کو 120حصوں میں تقسیم کیاجائے گا،شوہرکو30حصے ،والدہ کو 20حصے ،مرحومہ کے ہرایک بیٹے کو 14،14حصے اور ہرایک بیٹی کو 7،7 حصے ملیں گے۔

یعنی ایک کروڑ بیس لاکھ میں سے تیس لاکھ(3000000)روپے مرحومہ کے شوہرکو، بیس لاکھ(2000000)روپے والدہ کو، چودہ ،چودہ لاکھ(1400000)روپے ہرایک بیٹے کو اور سات ،سات لاکھ روپے ہرایک بیٹی کودیے جائیں۔فقط واللہ اعلم