18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

تجدیدِ نکاح کے لیے بھی گواہ شرط ہیں

سوال

کیا تجدیدِ  نکاح کے لیے بھی گواہ شرط ہیں؟

جواب

نکاح کے لیے دو عاقل بالغ مسلمان مرد یا ایک عاقل بالغ مسلمان مرد اور دو عاقلہ بالغہ مسلمان عورتوں کی موجودگی ضروری ہے، اس شرط میں نکاحِ جدید اور نکاح کی تجدید دونوں کا حکم ایک ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 42):
" والاحتياط أن يجدد الجاهل إيمانه كل يوم، ويجدد نكاح امرأته عند شاهدين في كل شهر مرةً أو مرتين؛ إذ الخطأ وإن لم يصدر من الرجل فهو من النساء كثير".