بچی کی ولدیت معلوم نہ ہو تو کیا لکھیں؟

سوال

رضاعی بچی کے برتھ سرٹیفکیٹ میں ولدیت کیا لکھیں گے؟  بچی کےحقیقی باپ کا علم نہیں ہے!

جواب

بچی کے والد کا علم نہیں ہے تو اس کی ولدیت میں عبداللہ ،عبدالرحمن یا عبدالخالق لکھ دیا جائے۔

اور جہاں سرکاری کاغذات میں مشکلات ہوں تو ذمہ داران کو شرعی مسئلے سے آگاہ کرکے دستاویز میں لاوارث بچوں کے لیے جدا خانے یا گوشوارے کے اضافے کی تجویز دی جاسکتی ہے۔ فقط واللہ اعلم