17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بالوں کے سیاہ ہونے کی دعا مانگنا

سوال

میری عمر ستائیس سال ہے،اور میرے سر اور داڑھی کے بال سفید ہوگئے ہیں،مجھے یہ معلوم کرناتھا کہ اگر میں اپنے بالوں کو واپس کالاکرنے کے لیے اللہ تعالی سے دعاکرتاہوں  کہ اللہ میرے بال واپس سے قدرتی طور پر کالے کردے ،توایسی دعامانگنا غلط تو نہیں؟

جواب

اللہ تعالیٰ سے اس طرح کی دعا مانگنے میں کوئی حرج نہیں، بلکہ اللہ پاک سے مانگنے کی وجہ سے ان شاء اللہ ثواب ہوگا۔فقط واللہ اعلم