ایک دن میں کئی بار استخارہ کرنا

سوال

کیا استخارہ دن میں تین بار کرسکتے ہیں؟

جواب

سنت کے مطابق استخارہ کا طریقہ یہ ہے کہ دن رات میں کسی بھی وقت (بشرطیکہ وہ نفل کی ادائیگی کا مکروہ وقت نہ ہو)دو رکعت نفل استخارہ کی نیت سے پڑھیں،اورسلام پھیر کر نماز کے بعد استخارہ کی وہ مسنون دعا مانگیں جو حضور صلی اللہ علیہ وسلم نے تلقین فرمائی ہے۔نیزسات دن تک استخارہ کرتے رہناچاہیے،جیساکہ حضرت انس رضی اللہ تعالیٰ عنہ  نقل فرماتے ہیں کہ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے مجھ سے فرمایا کہ " انس ! جب تم کسی کام کا ارادہ کرو تو اس کے بارے میں اللہ تعالیٰ سے سات مرتبہ استخارہ کرو، پھر اس کے بعد (اس کا نتیجہ) دیکھو، تمہارے دل میں جو کچھ ڈالا جائے (یعنی استخارے کے نتیجے میں بارگاہ حق کی جانب سے ، جو چیز القا کی جائے اسی کو اختیار کرو کہ تمہارے لیے وہی بہتر ہے''۔

البتہ اگر کوئی شخص دن میں تین بار بھی استخارہ کرناچاہے تو درست ہے۔فقط واللہ اعلم