18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

اپنی بھانجی کا نکاح اپنے خالہ زاد اور چچا زاد بھائی سے کروانے کا حکم

سوال

کیا بھانجی کا نکاح ایسے لڑکے سے ہو سکتا ہے جو ہماری خالہ کا بھی ہے اور ساتھ ساتھ چاچا کا بھی ہے؟

جواب

اگر آپ کے سوال کا مطلب یہ ہے کہ کیا آپ کی بھانجی کا نکاح ایسے شخص سے ہوسکتا ہے جو شخص رشتہ میں بیک وقت آپ کا خالہ زاد بھائی بھی ہے اور چچا زاد بھائی بھی ہے؟  تو اس کا جواب یہ ہے کہ یہ نکاح جائز ہے۔ اور اگر آپ کے سوال کا مقصد کچھ اور ہے تو اس کی وضاحت کردیں تاکہ اس کا جواب دیا جاسکے۔ فقط واللہ اعلم