امام کا ایسے مدرسہ میں رہنا جہاں باجماعت نماز بھی ہوتی ہو

سوال

ہمارے گاؤں کی مسجد کے امام ایک مدرسہ میں اپنے بیوی بچوں سمیت رہائش پذیر ہیں ، ان کو مسجد کی کمیٹی نے وہ جگہ رہائش کے لیے دی ہے۔ اس مدرسہ میں اذان و باجماعت نماز بھی اداکی جاتی رہی ہے. کیا ان کا مدرسہ میں رہائش اختیار کرنا جائز ہے؟

جواب

جائز ہے۔ مدرسے  میں اذان وباجماعت نماز ہونے سے مدرسہ شرعی مسجد نہیں بنا ۔ فقط واللہ اعلم