اعتکاف میں فیس بک اور واٹس ایپ کا استعمال کرنا

سوال

عورت اعتکاف میں بیٹھ کر موبائل استعمال کرسکتی ہے؟ فیس بک ،واٹس ایپ استعمال کرنے کی اجازت ہے؟

جواب

اعتکاف کا مقصد دنیاوی امور سے یکسو ہو کر اللہ سے لو لگانا ہے، نفسِ موبائل اس مقصد کے حصول میں رکاوٹ ہے، پھر اس میں فیس بک اور واٹس ایپ کا استعمال بالکل زہر قاتل اور مقصد سے محرومی کا ذریعہ ہے، عام خواتین کو بھی اس کا استعمال نہیں کرنا چاہیے، جاندار کی تصویر خواہ موبائل میں ہو اسے بھیجنا اور دیکھنا ناجائز ہے،اعتکاف میں بیٹھنے والی خواتین تو ہرگز استعمال نہ کریں۔ فقط واللہ اعلم