اشراق کی نماز کاوقت

سوال

اشراق کی نماز کاوقت کب تک ہے؟

جواب

سورج طلوع ہونے کے بعد تقریباً پندرہ منٹ گزر جانےکے بعد اشراق کا وقت شروع ہوتا ہےاور نصف النہار  تک رہتا ہے۔اس سلسلے میں کسی مستند نقشہ سے مدد لی جاسکتی ہے۔

'' قال الطیبي: أي ثم صلی بعد أن ترتفع الشمس قدر رمح حتی یخرج وقت الکراهة وهذه الصلاة تسمی صلاة الإشراق''۔ (مرقاة المفاتیح شرح مشکاة المصابیح ۲؍۲۴)

'' أولها عند طلوع الشمس إلی أن ترتفع الشمس وتبیض قدر رمح أو رمحین''۔ (طحطاوی علی المراقی ۱۰۰)فقط واللہ اعلم