ادا اور قضا نماز

سوال

آج  کل نمازظہر کاوقت 12:21 سے شروع ہوتا ہے اور نماز عصر4:50پر شروع ہوتا ہے تو نمازِ  ظہر کس وقت تک دا ہوگی؟  اور کس وقت سے قضا شمار ہوگی؟

جواب

اگر کسی مستند جدید نقشہ کے مطابق نمازِ  ظہر کا وقت  4:50 پر ختم ہوتا ہے تو  جو شخص اس سے پہلے پہلے اپنی ظہر کی نماز مکمل کرلے تو اس کی نماز ادا شمار ہوگی اور جو اس کے بعد ظہر کی نماز  پڑھے اس کی نماز  قضا  شمار ہوگی۔ فقط واللہ اعلم