18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

احرام کی حالت میں میل کچیل دور کرنے کے لیے صابن کا استعمال

سوال

کیا احرام کی حالت میں بطورِ ضرورت ہاتھ یا بدن پر میل کی صفائی کے لیے خوش بو والا صابن استعمال کر سکتے ہیں؟

جواب

احرام کی حالت میں خوش بو  والا صابن استعمال کرنا منع ہے،  ضرورت کے موقع پر بغیر خوشبو والا صابن استعمال کیاجاسکتا ہے،  البتہ  میل کچیل دور کرنے کے لیے بغیر خوش بو  والا صابن بھی استعمال کرنا مکروہ ہے، اس سے اجتناب کرنا چاہیے۔اس لیے کہ احرام میں پراگندہ حالت اور میل کچیل اللہ تعالیٰ کو پسند ہے۔  (غنیۃ الناسک ص:90،91، ط:ادارۃ القرآن)۔ فقط واللہ اعلم