عمرہ کرنے سے پہلے احرام کھولنا

سوال

عمرہ پر جانے والا عمرہ کرنے سے پہلے احرام کھول سکتا ہے؟

جواب

اگراحرام کھولنے سے آپ کی  مراد ’’غسل وغیرہ کے لیے احرام کی چادریں کھولنا‘‘ ہے، تو اس کا جواب  یہ ہے کہ غسل وغیرہ کے لیےاحرام کی چادریں کھول سکتے ہیں۔

اور اگر احرام کھولنے سے مراد حالتِ احرام سے نکلنا اور ممنوعاتِ احرام کے ارتکاب کا جائز ہونا ہے تو احصار کے علاوہ عام حالات میںعمرہ کے بغیر احرام نہیں ختم کرسکتے۔ فقط واللہ اعلم