''ابان'' نام رکھنا

سوال

میں نے اپنے بیٹے کا نام "محمد عبان"  m .Abban ,رکھا ہے جو کہ حضرت عثمان رضی اللہ عنہ کے بیٹے کے نام پر رکھا ہے، معلوم یہ کرنا ہے کہ یہ نام "عبان" ہی ہے یا "ابان"؟ کیوں کہ ب فارم میں "عبان"  Abban لکھا ہوا ہے اور بدلنے میں مشکلات آ سکتی ہیں!

جواب

حضرت عثمان رضی اللہ عنہ کے صاحب زادے کا نام ''ابان''تھا،یعنی شروع میں ''الف''ہے،لہذا ''عبان''درست نہیں،مذکورہ نام تبدیل کرکے ''ابان''رکھ دیں ۔اور کاغذات میں بھی نام تبدیل کروادیں۔فقط واللہ اعلم